Категории

Блог / Новости RSS 2.0

Графики температурных режимов тормозных колодок Hawk Performance и Ferodo Racing

Hawk Performance тормозные колодки STtuning.ru

Один из самых задаваемых вопросов: "Как тормозные колодки Hawk Performance работают по сравнению с Ferodo Racing?". Мы получили информацию от производителей в виде графиков.

График температурных режимов разных составов тормозных колодок Hawk Performance sttuning.ru

График температурных режимов разных составов тормозных колодок Ferodo Racing sttuning.ru

При сравнении графиков видно, что некоторые составы Hawk Performance одновременно превосходят по коэффициенту трения и температурному режиму составы Ferodo Racing. Количество составов Hawk Performance позволяет более точно подобрать колодки под тип использования (город, трек-дни, гонка и т.д.). Тормозные колодки Hawk Performance стабильнее в пределах своих температурных режимов.

Рассмотрим самые распространенные составы Hawk Performance - High Performance Street (HPS) и High Performance Plus (HP+).

Городская езда подразумевает в большинстве случаев температуру колодки и диска не более 350 гр С.

Очень часто HPS сравнивают с DS2500, HPS - отличный городской состав с коэффициентом трения около 0,5 в диапозоне 150-425 гр С!, при этом не скрипят, диск не "жрут" и пыли от колодок не много, чего нельзя сказать про DS2500, у которой максимальный коэф. трения 0,42 при 300 гр. С! (HPS коэф. трения 0,42 уже при 70гр С) То есть, чтобы получить максимальную эффективность от DS2500, их нужно хорошо прогреть.

Состав HP+ сравним с DS3000. Оба состава могут поскрипывать, хотя DS3000 более склонен к этому. Опять же видим, что DS3000 начинает эффективнее работать только после прогрева, а HP+ в свою очередь начинают работать с 0 и выходят на пик уже при 40 гр С! и имеют стабильность в торможении до 425 гр С. DS3000 "очень охотно жрут" тормозные диски, чего не замечено за HP+. В резюме HP+ отлично подходят для очень активной городской езды+трек дни, где очень важно получить эффективное торможение при первом нажатии на педаль.

Очень надеемся, что эта информация поможет ответить на многие вопросы и будет полезна для большинства. Выбирайте правильные тормозные колодки, которые подходят именно Вам!

STTUNING.RU
8 495 215 55 45
Москва, пр.Добролюбова, д.2, с.4
sttuning.ru K&N AEM Hawk Stoptech DEI Goodridge