Категории

Акция

Блог / Новости RSS 2.0

Hawk Performacne High Temp Grease. Советы при замене тормозных колодок.

Hawk Performance советы при замене тормозных колодок
Hawk Performance High Temperature grease (Высокотемпературная смазка)Многие, при распаковке тормозных колодок Hawk Performance, задаются вопросом - для чего нужен мягкий пакетик со смазкой. В этом пакетике находится высокотемпературная смазка для тормозных механизмов и колодок, она не сгорит при сильном нагреве тормозов. Основная цель применения смазки Hawk Performance - это избавление от скрипов в тормозной системе. Скрипы в тормозной системе - это микровибрации и звук возникает при микротрении. Смазку Hawk необходимо наносить на все части тормозных колодок, которые касаются тормозного суппорта, направляющих и поршня или поршней. Эту смазку нельзя наносить на рабочую поверхность тормозной колодки!
Конечно не стоит полнотью рассчитывать на смазку Hawk Performance при борьбе со скрипами. Очень часто скрипят именно высокотемпературные составы фрикционов - в этом случае смазка не поможет, так же как и при наличии неисправностей в тормозных механизмов.
Пример нанесения высокотемпературной смазки Hawk можно увидеть на картинке.
Hawk Performance High Temperature grease (Высокотемпературная смазка)
На многих моделях колодок Hawk Performance установлены противоскрипные пластины. В этом случае маркировка модели колодки нанесена на пластине. Отличительная особенность пластины Hawk Performance от других производителей - черный цвет.
Если на Вашем комплекте колодок уже установлены пластины, то не надо использовать Ваши оригинальные пластины, потому что в этом случае возможно появление скрипа.